7 Coisas sobre o Repolho Verde que Você Provavelmente não Sabe!

Repolho Verde para DiabetesO repolho é um vegetal de folha verde que está relacionado estreitamente com outros cultivos de outros tipos de vegetais como a couve-flor, brócolis, couves-de-Bruxelas, etc. Está disponível em muitas variações de cores, como repolho vermelho, repolho branco, repolho roxo ou roxo, repolho verde, etc, mas o mais popular e amplamente disponível variante é o repolho verde.

É consumido principalmente como um vegetal e como salada, e também há alguns outros benefícios para a saúde e a beleza do repolho repolho, devido à quantidade de nutrientes presentes neste, mas também há alguns efeitos secundários de comer muito repolho e por esta razão, é aconselhável comer repolho em quantidades moderadas.

Neste artigo, vamos obter um conhecimento detalhado sobre os efeitos secundários de comer muito repolho.

Efeitos colaterais de comer repolho verde em excesso

(1) Aumenta o risco de diarreia

O repolho é uma grande fonte de fibras dietéticas. De fato, uma xícara de repolho verde contém cerca de 5,7 gramas de fibras. Essas fibras são muito benéficas para manter nosso estômago saudável, já que ajudam a excreção suave dos resíduos para fora do corpo e, ao mesmo tempo, também ajudam a controlar o peso e emagrecer, fazendo com que nosso estômago se sentir mais cheio por muito tempo.

No entanto, as fibras presentes na couve são do tipo insolúvel e ter muito destas fibras pode ser muito mau para a nossa saúde, já que podem contribuir para os sintomas da diarreia ou bloquear os intestinos e, portanto, fazer com que a absorção de nutrientes seja difícil. Devido aos fatores desencadeantes de sintomas de diarreia do repolho, são aconselhados para os pacientes submetidos a tratamento contra o câncer devem evitar o repolho em suas dietas, já que pode piorar a condição da diarreia causada pela quimioterapia.

(2) Pode causar flatulência

O repolho verde também é rico em fibras solúveis, que o tornam muito benéfico para o nosso sistema digestivo, já que essas fibras ajudam no trânsito suave dos resíduos do corpo e também ajuda no processo de emagrecimento, fazendo com que nossa barriga se senta mais cheia mais rápido e por mais tempo. No entanto, comer muito repolho pode ter um efeito muito ruim no nosso estômago e pode resultar em problemas como flatulência. Isto é devido à presença do açúcar de difícil digestão – rafinose.

A rafinose é um carboidrato complexo que passa através de nossos intestinos sem a digestão adequada e provoca flatulência e outros sintomas associados com a flatulência, como arrotos, desconforto abdominal, inchaço, etc.

(3) Pode interferir com alguns medicamentos

vitamina k para hair lossA vitamina K é uma vitamina essencial que desempenha um papel muito importante no processo de coagulação do sangue. A vitamina k é excelente para combater a queda de cabelo e evitar a calvície. Por isso, a maioria dos suplementos para crescer o cabelo, como o hairloss blocker funciona à base desta vitamina.

A presença de vitamina K é uma grande vantagem do repolho, mas a mesma vitamina K também faz com que o repolho seja inadequado para as pessoas que estão a tomar anticoagulantes (substâncias que previnem a coagulação do sangue).

O repolho é uma excelente fonte de vitamina C. Uma xícara de repolho verde contém cerca de 53 microgramas de vitamina K e a mesma xícara de repolho vermelho contém cerca de 34 microgramas de vitamina K.

Consumir dois copos de repolho verde pode ajudar o nosso corpo a obter quantidade suficiente de vitamina K, sem causar efeitos colaterais. A dose diária recomendada de vitamina K é de 121 microgramas para homens e oitenta microgramas para mulheres. Apenas com o consumo destas duas xícaras de repolho verde pode obter em torno de 104 microgramas de vitamina K.

(4) Pode causar hipotireoidismo

Se você está sofrendo de deficiência de iodo, então você deve ter muito cuidado com o consumo de repolho e nunca deve comê-lo em excesso. Consumir couve em excesso (como mil a 1500 gramas por dia), enquanto se sofre de uma deficiência de ferro pode resultar em uma deficiência de hormônio da tireoide e pode causar hipotireoidismo.

Além disso, os glucosinolatos (composto que contém enxofre e nitrogênio) podem interferir com a produção de hormônio da tireoide. A glândula tireoide necessita de iodo para o funcionamento adequado do nosso corpo, e a deficiência de ferro pode piorar o estado da deficiência de iodo, dando lugar ao hipotireoidismo.

Um fato importante sobre o repolho é que o consumo excessivo de repolho provoca hipotireoidismo apenas em pessoas com deficiência de iodo e não em indivíduos estranhos à deficiência de iodo.

(5) Pode causar hipoglicemia

O repolho é muito benéfico para as mulheres que sofrem de diabetes na gravidez ou tipo 2, já que ajuda a controlar o nível elevado de açúcar no sangue, devido ao seu baixo índice glicêmico. Este é um benefício do repolho para diabetes, mas este mesmo benefício, pode tornar-se um efeito secundário se o repolho é consumido em excesso.

O consumo de repolho em uma quantidade muito alta pode reduzir o nosso nível de açúcar no sangue a um nível tão baixo que pode provocar hipoglicemia ou glicemia baixa.

(6) Uso de repolho durante a gravidez e a amamentação

O repolho verde é um alimento seguro, sempre e quando se consuma com moderação. As mulheres grávidas devem ser muito cautelosas sobre tudo o que comem e bebem, e no que diz respeito ao repolho não há informação suficiente sobre a segurança de consumir couve. Assim, será melhor optar por seguir e seguir as recomendações do médico.

Aplicar repolho verde na pele por um curto período de tempo é seguro para a mãe lactante. De fato, massagear os seios com folhas de repolho, várias vezes ao dia, durante um dia ou dois, você pode aliviar o inchaço e a dor causada pela amamentação. No entanto, a mãe lactante deve-se ter cuidado com o consumo de repolho, mesmo em quantidades normais, já que existem algumas evidências de que até mesmo um consumo frequente (uma vez por semana) de repolho por mães que amamentam podem desenvolver cólicas nos bebês.

(7) Pode interferir com o controle de açúcar no sangue durante as cirurgias

Se tem uma cirurgia programada, então é melhor deixar de comer repolho, pelo menos, duas semanas antes da cirurgia. Isto porque pode afetar os níveis de açúcar no sangue em nosso corpo e isso pode interferir com o controle de açúcar no sangue antes e depois do processo cirúrgico, principalmente se você sofre de diabetes.

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